jump to navigation

Album Foto Leadership Camp PPIUM 2012 18/04/2012

Posted by admin ppi-um in Aktivitas PPI UM.
trackback

Salam Pemuda Indonesia

Sebelumnya admin mau mengucapkan selamat beraktivitas bagi teman-teman pelajar Indonesia di Universiti Malaya. Yang ada kelas cepat pergi ke kelas. Jangan malas ya. Masa generasi bangsa Indonesia malas? Yang tidak ada kelas, bisa dilanjutkan tidurnya. Kalau waktunya mau lebih bermanfaat lagi, bolehlah pergi ke library: belajar ke, cari pasangan ke, numpang wifi ke, terserah. Atau boleh juga ke jalanan ibu kota: cari kerja part-time (tsah).

Lanjut ke inti entry ini, sebetulnya admin cuma mau share beberapa foto aktivitas sewaktu LDK tiga hari yang lalu. Sebenarnya foto-foto ini sudah di-post di facebook, tapi alangkah baiknya admin share di sini juga sebagai galeri foto PPIUM. Setuju? Udah ah setuju aja😛. Langsung saja, cekibrot gan…

Image

Peserta dan panitia mejeng dulu sebelum berangkat

Image

Beberapa peserta yang tidak mendapatkan kertas undian kelompok terpaksa dilelang agar diterima di kelompok yang sudah terbentuk.

Image

Abang Faisal, pegawai Nur Laman Bestari, sekaligus pemandu jungle tracking, sedang memberi petunjuk pemasangan tenda.

setelah capek pasang tenda, makan yuuuuk. Eits, antri satu-satu yaa🙂

Image

Calon pemimpin yang siap memimpin dan dipimpin juga perlu mencuci piring sendiri. Mandiri. Thumbs up (^_^)b

Ustad Arifin sedang memberikan materi tentang kepemimpinan. Para peserta khusyuk mendengarkan. Eh ada yang ngobrol juga tuh.

Para peserta berbaju rapi (kayak mau kondangan. hehe) duduk manis mendengarkan materi.

Ketua PPIUM, Bang Fadli Rahman memberikan cendera hati kepada pemateri kita, Ibu Elslee, Kepala Sekolah SIK.

Kelompok MONAS (Montok dan Ganas) mejeng sebelum memulai permainan “Trust me”

Sesi permainan “who to trust”. SC Lily (admin, hehe) sedang memberikan petunjuk kepada Firman bahwa dia berperan sebagai penghianat.

Masih sesi permainan “who to trust?”. SC Amu menunjukkan gambar puzzle yang perlu dibuat oleh peserta sebagai misi.

Anggota panitia SC berembug menentukan permainan selanjutnya

Image

SC Ratu dan SC Hadi menirukan topeng meme yang akan digunakan sebagai penutup mata untuk permainan “trust me” dan renungan malam. Perhatikan SC Hadi, ada yang masih lengkap. Ya, lengkap.😀

Image

Bang Syamsuri didampingi oleh SC Zaki sedang memberikan materi “Sejarah PPIUM”. Peserta keliatan serius banget sih… apa ngantuk ya?

Abang Faisal dan para SC memberi penerangan sebelum memulai jungle tracking

Peserta antusias mendengarkan materi survival dari pemandu jungle tracking.

Tersangka utama penyebab hebohnya hutan Nur Laman Bestari: Lintah darat (bukan rentenir ya). Lihat saja kaki Bintang berdarah dibuatnya.

Abang Faisal memberi arahan mengenai permainan yang dimainkan ketika peserta berhenti di pos ketiga jungle tracking. Menyenangkan sekaligus menakutkan di bawah teror lintah.

Wajah-wajah happy setelah turun gunung dan terlepas dari serangan lintah.

Anggota SC berpose bersama Ratu Jeritan Lintah (Febri). (^^)v peace Feb.

Setelah penat naik-turun bukit di hutan, peserta berendam di sungai. (tatapan wahyu nggak nahaaaaan😀 )

Sesuatu tertinggal. Sesuatu hilang. Apakah itu, Bang Hadi?😀

Image

Seluruh anggota SC (kecuali Bang Jamal, sang fotografer) duduk bersama peserta di acara penutupan Leadership Camp 2012.

Image

SC Ratu berpose dengan para anggota kelompok terbaik dan es krim tontongnya.

Sebelum kempbali ke Kuala Lumpur, semua peserta dan panitia bergambar bersama untuk kenang-kenangan bagi pihak PPIUM dan pihak Nur Laman Bestari.

Last but not least, thank you Nur Laman Bestari for the wonderful two days one night from us Persatuan Pelajar Indonesia Universiti Malaya🙂

Sekian saja update foto-foto dari acara Leadership Camp kemarin. Semoga dapat dapat meninggalkan kesan manis tersendiri bagi pelajar-pelajar Indonesia di kemudian hari🙂

Oleh Lily EL Ferawati, ketua Departemen Informasi dan Komunikasi PPIUM 2011/2012

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: